Пуловер для подростка

Пуловер для подростка

Размер: 158.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (50% хлопок, 50% синтетика);
  • спицы №3 и №3,5; круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 18,5 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера для подростка

Спинка: на спицы №3 набрать 92 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п. (= 100 п.). Продолжить спицам №3,5 и вязать узором по схеме 37, повторив раппорт 6 раз. На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 34 петли плеча.

схема узора для вязания мальчукового пуловера

Перед: аналогично переду, но для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раза 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 34 петли плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 42 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п. (= 52 п.). Продолжить спицами №3,5 и вязать узором по схеме 37, повторив раппорт 3 раза. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 6 раз и в каждом 4-м ряду 15 раз (= 94 п.). Прибавляемые петли включать в узор. На высоте 44 см от начала закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать 104 п. и вязать 7 см резинкой, сложить пополам и прикеттлевать по лицевой стороне. Выполнить боковые швы и швы рукавов.