на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Связанный на спицах пуловер с вырезом горловины “лодочка”

Связанный на спицах пуловер с вырезом горловины “лодочка”

Связанный на спицах пуловер с вырезом горловины   “лодочка”

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи белого цвета и по 50 г лилового и темно-серого (100% шерсть);
  • спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 23 п. х 26,5 р. = 10 х 10 см.

Последовательность чередования полос: 24 ряда белой нитью, 14 рядов лиловой и 14 рядов темно-серой.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка (перед): набрать 108 п. белой нитью и вязать узором по схеме 2.1, повторяя раппорт в ширину и раппорт 1 в высоту, при этом выполнять чередование цветных полос в описанной последовательности. На высоте 18 см от начала продолжить узором по схеме 2.1, повторяя в высоту раппорт 2. На высоте 34 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. (= 92 п.). На высоте 51 см от начала закрыть все петли.

схемы узоров из кос для вязания спицами

Рукав: набрать 58 п. белой нитью и вязать 7 см узором по схеме 2.1, повторяя раппорт 1, затем продолжить, повторяя раппорт 2. При этом связать 20 рядов белой нитью, 14 рядов лиловой и 14 рядов темно-серой, далее до конца вязать белой нитью. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 8 раз (= 74 п.). На высоте 42 см от начала закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., далее через 10 см в каждом 4-м ряду 2 раза по 2 п., в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 5 п. На высоте 60 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Отделочная полоса для горловины (2 дет.): набрать 30 п. белой нитью и связать 38 см по схеме 2.2. Петли закрыть.

Сборка: сложить отделочную полосу горловины пополам (по цепочке накидов) и пришить по верхнему краю переда, лицевой гладью на изнаночную сторону. Аналогично пришить полосу по краю спинки. Выполнить плечевые швы, соединив отделочные полосы переда и спинки между собой, боковые швы и швы рукавов.