на главную :: вязание спицами :: платья и юбки :: Вечернее платье из вискозной пряжи, связанное спицами

Вечернее платье из вискозной пряжи, связанное спицами

Вечернее платье из вискозной пряжи, связанное спицами

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (100% вискоза);
  • спицы №3 и №5;
  • крючок №3.

Техника выполнения : вязание спицами.

Плотность вязания лицевой гладью: 19 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка платья, вязаного спицами

Внимание! Необходимо учесть, что вискозная пряжа слегка удлиняется после увлажнения и за счет собственной тяжести в готовом изделии. Это отражается на форме и длине связанной модели.

Спинка (перед): на спицы №3 набрать 70 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов к линии талии убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 5 раз (= 60 п.). На высоте 22 см от начала для расширения прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 13 раз по 1 п. (= 86 п.). На высоте 45 см от начала продолжить спицами №5 и вязать ажурным узором. Для расширения юбки прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду. Длину можно регулировать по собственному усмотрению, поэтому петли закрыть на выбранной высоте.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить боковые швы. По верхнему краю связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “рачьего шага”. Связать крючком бретели цепочками из воздушных петель и пришить к верхнему краю переда и,перекрестив, к верхнему краю спинки.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: платья и юбки, вязаные спицами >>