на главную :: вышивка :: скатерти, вышитые гладью :: Дорожка, вышитая гладью "Я вылупился"

Дорожка, вышитая гладью "Я вылупился"

Дорожка, вышитая гладью

Размер: 52х35 см + 2 см кружево.

Вам потребуется:

  • льняная ткань персикового цвета размером 52х35 см;
  • нити мулине различных цветов (указаны рядом со схемами вышивки);
  • нити "Ирис" зеленого (в тон вышивки) цвета;
  • нитки белые "Снежинка";

Техника выполнения: вышивка гладью, сх. 10.

Схема 10 вышивки гладью с пасхальными яйцами и цыплёнком дана в натуральную величину.

С помощью копировальной бумаги переводим рисунки вышивки на ткань, располагая их у коротких сторон на расстоянии 10 см от края.

Выполняем вышивку гладью нитями мулине указанных цветов в 2 сложения. Контуры корзинки (в том числе и решеточку) вышиваем стебельчатым швом коричневой нитью, а контуры яиц в корзинке — тамбурным швом указанными цветами нитей. Листики вышиваем гладьевыми стежками оттенками зеленых нитей, стебельки — стебельчатым швом зеленой нитью. Лепестки цветков вышиваем гладьевыми стежками разной длины, чтобы создать плавность перехода одного тона в другой.

Выполняем вышивку гладью нитями мулине указанных цветов в 2 сложения. Лепестки ромашек вышиваем стежками "петля вприкреп", а сердцевинки – узелковым швом "рококо". Мелкие листики вышиваем стежками косой глади оттенками желто-зеленых нитей. Крупные листики вышиваем швом "восьмерка", а их контуры – стебельчатым швом. Внутри контура яиц вышиваем ряды крестиков или других швов (см. фото) нитями разных цветов, затем вышиваем контур яиц стебельчатым швом.

По окончании вышивки обвязываем дорожку рядом столбиков без накида нитью в тон ткани. Затем выполняем 3 ряда каймы по сх. 10.3, при этом 1-2 ряды вяжем зелеными нитями "Ирис", а 3-й ряд – белыми нитями "Снежинка". Готовую дорожку отутюживаем с изнаночной стороны через влажную ткань.

схема тонкого кружева для обвязки салфетки

вышивка с цыплёнком

вышивка с пасхальными яйцами

вернуться в раздел: скатерти, вышитые гладью >>