на главную :: вязание крючком :: женская летняя одежда :: Нарядная кофточка из ажурных мотивов, связанная крючком

Нарядная кофточка из ажурных мотивов, связанная крючком

Нарядная кофточка из ажурных мотивов, связанная крючком

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (”Тройчанка” в 2 сложения, 60% лен, 40% вискоза); крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Основной мотив: вязать по схеме 12.1. При этом во 2-м круговом ряду вязать в следующем порядке: *сначала большой зубчик, т. е. после столбиков с 2-мя накидами связать цепочку из 9-ти возд. п. (по стрелке А), выполнить зацеп в начало зубчика, затем вязать ст. б/н и возд. п. (по стрелке В и С), после этого связать маленький зубчик из 9-ти возд. п. (по стрелке D). От *повторить 3 раза. Начиная со следующего мотива, во 2-м круговом ряду соединять их между собой зубчиками. Для чего вместо одной средней воздушной петли выполнить 1 соединительный столбик к середине зубчика соседнего мотива или в последствии нескольких соседних мотивов.

Размер основного мотива:8,5 х 8,5 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной крючком нарядной летней блузки

Выполнение работы: вязать мотивы по схеме 12.1 и соединять между собой в порядке, указанном на выкройке. Всего потребуется 104 мотива. По окончании по краю рукава связать манжету по схеме 12.2. Аналогично оформить манжету второго рукава.

схема вязания крючком ажурного квадратного мотива