на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Связанный на спицах ажурный пуловер из мохера

Связанный на спицах ажурный пуловер из мохера

Связанный на спицах ажурный пуловер из мохера

Размер: 46.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (мохер);
  • спицы №2,5 и круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 23 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 83 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 18 п. скрещенными из протяжек (= 101 п.). Продолжить узором по схеме 18. На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 89 п.). На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть 23 средние петли и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. Одновременно для скоса плеча закрыть с внешней стороны 3 раза по 8 п.

схема вязания ажурного узора спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 55 см от начала закрыть 19 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 60 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны 3 раза по 8 п.

Рукав: набрать 46 п. и вязать 2 см резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 3 лиц., 1 изн., 4 раза повторить узор по схеме 18, 1 из., 3 лиц., кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 12 раз и в каждом 12-м ряду 3 раза (= 76 п.). Прибавляемые петли вводить в узор. На высоте 46 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., в каждом 4-м ряду 12 раз по 1 п., в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п., 2 раза по 3 п. На высоте 62 см от начала закрыть все петли. Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины с изнаночной стороны на круговые спицы набрать 110 п. и связать 5 см резинкой и 2 ряда лицевой гладью. Бейку сложить пополам на лицевую сторону и прикеттлевать. Выполнить боковые швы, швы рукавов.