на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Ажурный топ с кистями, связанный на спицах

Ажурный топ с кистями, связанный на спицах

Ажурный топ с кистями, связанный на спицах

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 2150 г пряжи (буклированная нить, 50% хлопок, 50% вискоза);
  • спицы №2,5 и крючок №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 19 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка ажурного топа для вязания на спицах

Спинка: на спицы набрать шнурообразным набором 106 п. и связать 1 ряд: кром., *2 п. вместе лицевой, накид*, кром. Затем связать 3 ряда лицевой гладью и далее продолжить узором по схеме 17. На высоте 25 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду по 1 п. 8 раз (= 82 п.). На высоте 38 см от начала для выреза горловины закрыть средние 32 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п. и 1 раз 5 п. На высоте 41 см от начала закрыть 14 п. плеча.

схема ажурного узора спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 31 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 41 см от начала закрыть 14 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю пройм и выреза связать крючком: 1-й ряд — ст. б/н; 2-й ряд — *1 ст. б/н, 1 ”пико” (3 возд. п., 1 соединительный ст. в первую возд. п.), пропустить 1 ст. предыдущего ряда*. По низу топа втянуть кисти в каждую 10-ю петлю края, нарезав для этого нити по 12 см и соединив их по 6 штук.