на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаная спицами летняя маечка

Вязаная спицами летняя маечка

Вязаная спицами летняя маечка

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (FLORA);
  • спицы №2,5 и круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 28 п. х 41 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной спицами летней ажурной кофточки

Спинка: на спицы набрать 117 п. и связать 10 рядов каймы — 4 ряда лицевой гладью, затем 1 ряд ”зубчиков” — кром., *2 п. вместе лицевой, накид*, кром.; оставшиеся 5 рядов лицевой гладью. Затем продолжить узором по схеме 22. На высоте 33 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 10 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.(= 79 п.). На высоте 43 см от начала для выреза горловины закрыть средние 31 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 49 см от начала закрыть 15 п. плеча.

узор вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 33 см от начала закрыть средние 19 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 49 см от начала закрыть 15 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать петли (в местах закругления набирать меньшее количество петель, чем на прямых участках) и связать кайму — 3 ряда лицевой гладью, затем 1 ряд ”зубчиков” — кром., *2 п. вместе лицевой, накид*, кром.; оставшиеся 4 ряда лицевой гладью. Петли закрыть. По краю пройм набрать петли и связать кайму — 2 ряда лицевой гладью, затем 1 ряд ”зубчиков” — кром., *2 п. вместе лицевой, накид*, кром.; оставшиеся 3 ряда лицевой гладью. Петли закрыть. Кайму по всем краям сложить по ряду ”зубчиков” и пришить по изнаночной стороне.