на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Топ с поперечной косой, связанный на спицах

Топ с поперечной косой, связанный на спицах

Топ с поперечной косой, связанный на спицах

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (100% хлопок);
  • круговые спицы №3 и спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Коса: набрать 10 п. + 2 кромочные и связать 96 см узором по схеме 24 (= 15 раппортов), сшить короткие стороны.

схема вязания спицами поперечной косы

Плотность вязания: 21 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка летнего топа для вязания на спицах

Выполнение работы: работа выполняется по кругу. Для нижней полосы набрать на круговые спицы 225 п. в следующем порядке: *10 п. набрать обычным способом, а 5 п. набирать от пяти средних рядов прямого участка стороны ”Косы” , повторять от *. Вязать 5 см лицевой гладью и 10 рядов платочной вязкой, петли закрыть. Далее набрать 225 петель для верхней части топа также, как для нижней, но 5 п. набирать от противоположной стороны ”Косы” (от 5-ти средних рядов прямого участка). Вязать лицевой гладью. На высоте 18 см от начала верхней части для пройм оставить с обеих сторон по 10 п. (и далее при закруглениях петли не закрывать, а оставлять непровязанными на дополнительной спице или булавке). После этого перед (=105 п.) и спинку (=100 п.) вязать раздельно.

Спинка: для закругления пройм оставить каждом 2-м ряду 10 раз по 1 п. На высоте 20 см от начала для выреза горловины оставить средние 52 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 9 раз по 1 п.

Перед: для закругления пройм оставить каждом 2-м ряду 12 раз по 1 п. На высоте 19 см от начала для выреза горловины оставить средние 49 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 11 раз по 1 п.

Сборка: впо краю проймы от мысика переда до мысика спинки на прямые спицы собрать оставленные петли и связать 5 рядов платочной вязки, петли закрыть. аналогично оформить вторую пройму. По краю выреза горловины на круговые спицы собрать оставленные петли, добавить петли обвязки пройм и для шлеек набрать по 50 п., связать 10 рядов платочной вязки. Петли закрыть.