на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом

Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом

Вязаный спицами пуловер с коротким рукавом

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • 220 г пряжи желтого цвета и 20 г зеленого (тонкая п/ш в 4 сложения);
  • спицы №2,5 и крючок №2.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка летнего пуловера с корткими рукавами

Спинка: на спицы набрать 97 п. и вязать основным узором, выполнив петли до и после раппорта 1 раз. На высоте 34 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. (= 77 п.). В начале и в конце ряда петли вязать, как показано на схеме до и после раппорта. На высоте 51 см от начала для выреза горловины закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. и 1 раз 3 п. Одновременно для скоса плеча с внешней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п.

схема летнего узора для вязания на спицах

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 40 см от начала оставить в середине 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 51 см от начала для скоса плеча с внешней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п.

Рукав: на спицы набрать 49 п. и вязать основным узором, начиная с первой петли раппорта. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 15 раз (= 79 п.). На высоте 11 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п., 4 ряда вязать прямо, далее в каждом 4-м ряду закрыть 2 раза по 1 п. и в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз 5 п., 1 раз 6 п. На высоте 27 см от начала закрыть оставшиеся 9 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины зеленой нитью связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд — *2 ст. б/н, 1 ”пико” (= 3 возд. п., 1 соединительный столбик в первую возд. петлю)*. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Низ изделия и рукавов обвязать аналогично горловине. Из нити зеленого цвета скрутить 3 шнурка и втянуть их крест-накрест в отверстия, образованные накидами, в центре у горловины переда и симметрично по бокам.