на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Пляжный топ из меланжевой пряжи, связанный для девочки

Пляжный топ из меланжевой пряжи, связанный для девочки

Пляжный топ из меланжевой пряжи, связанный для девочки

Размер:

110-116.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи (50% хлопок);
  • спицы №4;
  • бусинки.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания лицевой гладью: 17,5 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа для девочки

Спинка: набрать 56 п. и вязать 2 см платочной вязкой, продолжить лицевой гладью. Для скосов убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз. На высоте 15 см от начала в последнем изнаночном ряду равномерно убавить 6 п., провязывая по 2 п. вместе и вязать 3 см платочной вязкой, петли закрыть.

Перед:набрать 56 п. и вязать 2 см платочной вязкой, продолжить лицевой гладью. Для скосов убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз. На высоте 15 см от начала с обеих сторон для реглана 12 раз в каждом 2-м ряду провязывать 3-ю и 4-ю петли от кромочной вместе лицевой справа с наклоном влево, слева с наклоном вправо. На оставшихся 22 петлях связать 3 см платочной вязкой, при этом через 1,5 см выполнить равномерно 6 отверстий, провязав в одном ряду *2 п. вместе, накид*.

Сборка: выполнить боковые швы. Для шнурка сплести косичку из 3-х нитей и нанизать на нее бусины, протянуть шнурок в отверстия переда и завязать на шее. Низ топа украсить нитью с бусинами, нанизывая бусины в процессе произвольного втягивания нити. Для лучшего облегания по верху спинки топа втянуть ”модельку” в 2 ряда платочной вязки.