на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Вязаный спицами жакетик для малышки из фасонной пряжи

Вязаный спицами жакетик для малышки из фасонной пряжи

Вязаный спицами жакетик для малышки из фасонной пряжи

Размер: 80.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (фасонный мохер);
  • спицы №3;
  • 6 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 21 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами жакетика для малышки

Спинка: набрать 60 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 70 п.). Продолжить лицевой гладью (см. стр. 7.). На высоте 15 см от начала для реглана закрыть с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 25 раз. На высоте 30 см от начала закрыть оставшиеся 20 п.

Полочка: набрать 30 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 35 п.). Продолжить лицевой гладью. На высоте 15 см от начала для реглана закрыть с боковой стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду 25 раз. На высоте 25 см для выреза горловины закрыть с внутренней стороны 1 раз 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п.

Рукав: набрать 25 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 30 п.). Продолжить лицевой гладью, при этом после резинки для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. 18 раз (= 66 п.). На высоте 15 см от начала для реглана закрыть с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 25 раз. На высоте 30 см от начала закрыть оставшиеся 16 п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: по вертикальным краям полочек набрать петли и вязать 2 см резинкой для планки. На правой планке на высоте 1 см выполнить равномерно 5 отверстий для пуговиц, провязав в одном ряду *2 п. вместе, накид*. Выполнить швы реглана и боковые швы, швы рукавов. Для бейки по краю выреза горловины набрать петли и вязать резинкой 2 см, при этом над правой планкой на высоте 1 см выполнить одно отверстие для пуговицы. Пришить пуговицы на левой планке и левом краю бейки.