на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаный спицами топ с ажурными рукавами, выполненными крючком.

Вязаный спицами топ с ажурными рукавами, выполненными крючком.

Вязаный спицами топ с ажурными рукавами, выполненными крючком.

Модель выполнила: Юлия Чекман.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 200 г однотонной пряжи (100% микрофибра, 100 г/350м) и 150 г пряжи секционного крашения (100 % хлопок, 100 г/400 м);

Плотность вязания: спицами – 22,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см; диаметр основы кругового мотива = 5 см.

Выкройка модели:

выкройка топа с ажурными рукавами

Спинка: на спицы однотонной пряжей набрать 90 п. и вязать узором по схеме 10.1 (4 раппорта + 2 кром.). На высоте 35 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. (= 70 п.). На высоте 7 см от начала проймы связать 6 рядов резинкой и закрыть петли.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 5 см от начала проймы связать 6 рядов резинкой и закрыть петли.

Рукав: пряжей секционного крашения по схеме 10.2 вязать круговые мотивы и соединять их между собой по выкройке, выполненной в натуральную величину, с помощью зацепов в последнем круговом ряду. Для расширения рукава круговые мотивы обвязывать дополнительными круговыми рядами с арками и увеличивать количество возд. п. в каждой арке каждого дополнительного круга.

Планка: на спицы однотонной пряжей набрать 13 п. и связать 15 см резинкой, 70 см по схеме 10. 1 (с 1-й по 11-ю п. + 2 кром.) и 15 см резинкой, петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы. Для шлеек пряжей секционного крашения крючком по схеме 10.3 (= 17 п. начального ряда + 3 п. подъема) связать 2 полоски длиной 18 см и пришить их с обеих сторон верхнего края переда и спинки. Втачать рукава. По краю шлеек со стороны горловины пряжей секционного крашения связать 1 ряд ст. с/н и затем обвязать по кругу вырез горловины по схеме 10.4. По низу пришить планку, начав от левого бокового шва по спинке и закончив спереди на расстоянии 5 см от левого шва. Оставить концы свободными и обвязать крючком, выполняя в каждую 4-ю кромочную петлю группу *2 ст. с/н, 3 в. п., 2 ст. с/н*.

схемы вязания спицами узора для топа с ажурными рукавами