на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Топ с завязкой на шее, связанный на спицах.

Топ с завязкой на шее, связанный на спицах.

Топ с завязкой на шее, связанный на спицах.

С помощью зигзагообразного узора и предварительного чередования узкими полосами контрастные цвета сменяют друг друга без резкого перехода.

Модель выполнила: Ирина Епишина.

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи красного и 100 г белого цвета (100% вискоза, 90 г/270 м);

Плотность вязания: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка топа с завязкой на шее, вязаного спицами

Спинка (перед): на спицы набрать нитью красного цвета 83 п. и вязать узором по схеме 5 (8 раппортов + 1 п. + 2 кром.). На высоте 26 см от начала чередовать цвета по рядам: 2 р. белый, 6 р. красный, 4 р. белый, 4 р. красный, 6 р. белый, 2 р. красный, далее белый. На высоте 39 см от начала с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и далее в каждом лицевом ряду провязывать у кромочных по 2 п. вместе 15 раз. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 33 п.

Сборка: выполнить боковые швы. По низу красной нитью связать крючком 1 ряд ст. б/н. Для завязки крючком белой нитью связать цепочку из возд. п. длиной 30-50 см, не отрывая нить, по краю горловины спинки 1 ряд ст. б/н, продолжить цепочкой из возд. п. длиной 8-9 см, по краю горловины переда связать 1 ряд ст. б/н и закончить цепочкой из возд. п. длиной 30-50 см, после чего связать по всей длине 1 ряд ст. б/н, закрепить нить.

схема вязания спицами узора для туники с асимметрией