на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Связанная спицами туника с воротником «качели».

Связанная спицами туника с воротником «качели».

Связанная спицами туника с воротником «качели».

Фактурную ленточную пряжу можно с успехом вязать спицами значительной толщины и использовать базовые узоры, которые в таком варианте будут выглядеть замысловатым рисунком на невесомом полотне декоративной туники.

Модель выполнила: Тамара Марочкина.

Размер: 50-54.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи («IXIA»,100% микрополиамид, 50 г/150 м),
  • спицы №9;
  • крючок №5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 13 п. х 20 р. = 10 х 10 см

Выкройка модели:

выкройка туники с воротником «качели», вязаной спицами

Спинка: на спицы набрать 79 п. и вязать платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями). На высоте 60 см от начала закрыть 29 центральных петель, по 25 п. справа и слева снять на булавки.

Перед: на спицы набрать 79 п. и вязать платочной вязкой. На высоте 35 см справа и слева от центральной петли прибавлять в каждом 4-м ряду по 1 п. 10 раз (= 99 п.). Каждый раз помечать новые петли и в следующий раз прибавление выполнять с внешних сторон от помеченных, так чтобы ранее добавленные петли оказывались в центре, образовывая расширяющийся треугольник. На высоте 60 см от начала закрыть центральные 49 п. петли справа и слева соединить попарно с петлями спинки плечевым швом.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По краю пройм и горловины связать крючком по 2 ряда ст. б/н.