на главную :: вязание крючком :: платья и юбки :: Платье с вязаными кистями крючком.

Платье с вязаными кистями крючком.

Платье с вязаными кистями крючком.

Связанная крючком поперек нижняя часть платья в стиле «ампир» позволяет одновременно сформировать оригинальный неровный край и выполнить стилизованные вязаные кисти.

Модель выполнила: Катя Шнэк.

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи голубого цвета и 100 г пряжи секционного крашения («Begonia», 100% хлопок, 50 г/169 м);
  • эластичная белая резинка;
  • крючок №2,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 20 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком платья с вязаными кистями

Выполнение работы: сначала вяжется нижняя часть в поперечном направлении, от нее снизу вверх вяжется лиф.

Низ платья: отмерить отрезок резинки, равной по длине обхвату под грудью, сшить ее края и обвязать по кругу крючком, захватывая нить вокруг резинки и выполняя соединительные столбики. Не отрывая нить, набрать цепочку из возд. п. длиною 50 см и вязать на ней узором по схеме 11.1. На обвязке резинки выполнить зацеп и 2 соединительных столбика, повернуть и вязать сверху вниз. Поворот выполнять на разной высоте, в результате чего формируется неровный край. Внизу в конце ряда для формирования узкой «кисти» набрать короткую цепочку из возд. п. и, повернув, вернуться к резинке; для широкой «кисти», довязав ряд до конца, повернуть и связать снизу вверх несколько раппортов узора, затем набрать цепочку из произвольного числа возд. п. для следующей «кисти». Скос края и длина кистей регулируется в соответствии с заранее намеченным контуром. Чередование однотонной и цветной нити выполняется в произвольном порядке. По окончании выполнить соединение начального и последнего ряда соединительными столбиками.

Лиф: выполнить выкройку лифа в натуральную величину. По верхнему краю обвязки связать по кругу 1 ряд ст. б/н и продолжить по схеме 11.2. Разделить петли пополам, определив перед и спинку и далее вязать раздельно. Убавления для закругления пройм и формирование выреза горловины выполнять, сверяясь с выкройкой.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и пройм связать по кругу 1 ряд однотонной нитью, повторяя *1 ст. с/н , 2 в. п.*, и 1 ряд ст. б/н пряжей секционного крашения. Низ обвязать рядом ст. б/н пряжей секционного крашения.

схема узора вязания платья крючком с кистями

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: платья и юбки, вязаные крючком >>