на главную :: вязание крючком :: платья и юбки :: Вязаное крючком платье летнее «Каприз».

Вязаное крючком платье летнее «Каприз».

Вязаное крючком платье летнее «Каприз».

Вязаное крючком платье летнее «Каприз» - вид сзади.

Маленькое платье – наглядный пример, как сделать работу максимально нескучной, заполнив все полотно разнообразными выразительными узорами.

Модель выполнила: Катя Шнэк.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи («Begonia», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/169 м);
  • пайетки и бусинки;
  • крючок №2.

Техника выполнения: вязание крючком.

Филейная вязка: Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н*; 2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н *.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком платья

Выполнение работы: связать и соединить в шахматном порядке по 6 мотивов по схеме 22.1 и 22.2, заполнить промежутки между большими мотивами в середине маленькими мотивами, связанными по схеме 22.3, вверху и низу для формирования ровного края половинками, связанными по схеме 22.4. Затем по верхнему краю связать 3 круговых ряда ст. с/н, в 1-м 165 ст., в следующих равномерно убавить столбики, провязывая по 2 вместе во 2-м через каждые 13 ст. и в 3-м через каждые 14 ст. (= 145 ст.). Далее 2 ряда связать, чередуя *3 ст. с/н, 2 в. п.* и 1 ряд ст. с/н. После чего для разреза в центре спинки петли разделить и далее вязать прямыми и обратными рядами перед и половинки спинки одними полотном без боковых швов. Последовательность узоров: 6 рядов по схеме 22.5; 1 ряд ст. с/н; 2 ряда чередовать *3 ст. с/н, 2 в. п.*; 13 рядов по схеме 22.6, далее до конца узором по схеме 22.7. На высоте 71 см от начала разделить петли на перед и половинки спинки, оставить для пройм между ними по 2 см и далее закончить детали раздельно. Для закругления пройм оставить по 1 см 2 раза. Работу закончить на высоте 88 см от начала. Для выреза горловины переда на высоте 73 см от начала оставить в центре 10 см и закончить обе стороны раздельно, убавляя для закругления выреза по 1 см 2 раза. Закончить на высоте 88 см от начала и соединить петли плеча переда и спинки. Обвязать края выреза горловины и разреза по схеме 22.8. Края разреза спинки соединить завязками, выполнив их цепочками из возд. п.

схемы узоров вязания летнего платья крючком

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: платья и юбки, вязаные крючком >>