на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Сарафан и шапочка для девочки, связанные спицами.

Сарафан и шапочка для девочки, связанные спицами.

Сарафан и шапочка для девочки, связанные спицами.

Затянув шапочку вверху шнурком можно и отрегулировать ее высоту и украсить макушку «кисточкой». Узор «зигзаг» выкладывает пряжу секционного крашения чудными цветными полосами.

Модель выполнила:

Валентина Федорова.

Рост:

92-98 см.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи («Bella», 100% хлопок, 50 г/180 м);
  • спицы №2 и №2,5;
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: лицевая гладь – 28 п. х 39 р. = 10 х 10 см, узор по схеме 35 – 30 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Сарафан.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами сарафана для девочки

Спинка: на спицы №2,5 набрать 143 п. и вязать 32 см юбки узором по схеме 35.1. Затем спицами №2 вязать лицевой гладью, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 64 п. (= 79 п.). Через 5 см глади закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 13 см от юбки для выреза горловины закрыть средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 2 п. На высоте 16 см от юбки закрыть 13 п. плеча.

Перед:аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 8 см глади закрыть для выреза горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На высоте 16 см от юбки закрыть 13 п. плеча.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По краю горловины и пройм связать крючком 2 ряда ст. б/н. Выполнить цветок по схеме 35.2.

Шапочка: на спицы №2,5 набрать 113 п. и вязать 23 см узором по схеме 35.1, петли закрыть. Выполнить шов. Связать крючком шнур, протянуть на нужной высоте и завязать.

схемы вязания спицами сарафана для девочки