на главную :: вязание крючком :: женские пуловеры :: Женский комбинированный пуловер, вязаный крючком.

Женский комбинированный пуловер, вязаный крючком.

Женский комбинированный пуловер, вязаный крючком.

Мозаику цветов внутри каждого мотива, из которых состоит основа удлиненного пуловера, усиливает яркий розовый цвет, включение которого в умеренном количестве обеспечивает праздничный блеск.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • пряжи – по 100 г черного и белого цвета и по 80 г цвета цикламена и георгина (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/850 м; нить в 4 сложения);

выкройка вязаного крючком женского комбинированного пуловера

Размер основного мотива (схема 1.1) = 10 х 10 см.

Чередование цветов основного мотива:

1-й ряд – цвет 1,

2-й ряд – цвет 2,

4-й 3-й ряды – цвет 3,

5-й ряд – всегда белая нить.

Цвет 1, 2, 3 – попеременно цикламен, черный, георгин.

Плотность вязания: 21 п. х 8 р. = 10 х 10 см.

Спинка и перед: по схеме 1.1 связать 72 основных мотива, чередуя цвета круговых рядов в описанном порядке. Для формирования выреза горловины на плечах связать 2 прямоугольные половинки основного мотива.

Рукав: черной нитью набрать цепочку из 47 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 1.2 (= 4 раппорта + 7 п. для симметрии). Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 3-м ряду 10 раз (= 67 п.) и включать их в узор. Через 28 см от начала связать по 1 ряду нитью цвета георгина, цикламена, георгина, после чего вязать до конца белой нитью. На высоте 45 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду 3 раза по 2 п. и 3 раза по 3 п. На высоте 52 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: соединить основные мотивы по выкройке (сшить или выполнить ряд соединительных столбиков), выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать кайму по схеме 1.3, по низу 4 ряда каймы по схеме 1.4. Выполнить швы рукавов, втачать их в пройму.

схема узора для вязания крючком комбинированного пуловера.

Связанная крючком из пряжи одежда обладает исключительными качествами: модна, практична, удобна, красива. Используйте наши схемы, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей к новому сезону.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

===============