на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Пуловер мужской, связанный на спицах.

Пуловер мужской, связанный на спицах.

Пуловер мужской, связанный на спицах.

Ритмичное переплетение основного узора завершается мелкими рельефными линиями в верхней части и на рукавах пуловера спортивного типа, связанного на спицах комфортной смесовой пряжей с добавкой бамбука.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи («Safira»; 45% шерсть мерино, 45% бамбук, 10% акрил; 100 г/270 м);
  • спицы №2,5 и №3;
  • круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 22 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мужского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать 106 п. и связать 7 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 16 п., провязывая их скрещенной из протяжки (= 122 п.). Продолжить спицами №3 и вязать узором по схеме 6. На высоте 46 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 102 п.). Далее вязать, повторяя 23-й и 24-й ряды узора. На высоте 70 см от начала для выреза горловины закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. На высоте 71 см от начала закрыть оставшиеся 32 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 61 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 71 см от начала закрыть оставшиеся 32 п.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 58 п. и связать 6 см резинкой, далее вязать 23-й и 24-й ряды узора по схеме 6. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 27 раз (= 112 п.). На высоте 44 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п. 1 раз по 2 п., 20 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 3 п., 1 раз по 4 п. и 1 раз оставшиеся 20 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать на круговые спицы 111 п. и связать по кругу 10 рядов резинки, открытые петли прикеттлевать по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов.