на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский ажурный пуловер, вязаный спицами.

Женский ажурный пуловер, вязаный спицами.

Женский ажурный пуловер, вязаный спицами.

Удачная композиция вертикальных дорожек из жгутов и ажурных узоров, выполненная тонкой пряжей, превращает пуловер даже нейтрального бежевого цвета в привлекательную модель.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи (50% альпака, 50% шерсть; 50 г/183 м);
  • спицы №4 и № 3,5 и круговые спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского ажурного пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 89 п. и вязать в следующем порядке: кром., 2 изн., 23 п. узора по схеме 3.1, 8 п. узора по схеме 3.2, 21 п. узора по схеме 3.3, 8 п. узора по схеме 3.2, 23 п. узора по схеме 3.1, 2 изн., кром. На высоте 42 см от начала для пройм закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. (= 75 п.). На высоте 57 см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п. На высоте 59 см от начала закрыть оставшиеся 20 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от начала закрыть средние 13 п. и и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 59 см от начала закрыть оставшиеся 20 п. плеча.

Рукав: на спицы №3,5 набрать 35 п. и связать 10 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 22 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 57 п.). Далее вязать в следующем порядке: кром., 8 п. лицевой глади, 8 п. узора по схеме 3.2, 23 п. узора по схеме 3.1, 8 п. узора по схеме 3.2, 8 п. лицевой глади, кром. Для расширения прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. (= 81 п.). На высоте 47 см от начала для оката закрыть 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 5 п. и 1 раз оставшиеся 37 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с лицевой стороны на круговые спицы набрать 110 п. и связать 4 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схема вязания ажурного узора спицами

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды к новому сезону.