на главную :: вязание крючком :: женская летняя одежда :: Туника ажурная, вязаная крючком.

Туника ажурная, вязаная крючком.

Туника ажурная, вязаная крючком.

На контрасте строгого филейного узора, которым связан крючком бордюр пуловера, рисунок из цветочных корзиночек небесно-голубого цвета выглядит особенно романтично.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 370 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/850 м; нить в 4 сложения);
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Выкройка туники:

Выкройка туники ажурной

Плотность вязания: 20 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать цепочку из 100 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 2 ряда ст. с/н. Далее вязать узором по схеме 5.1 (= 3 п. до раппорта, 4 раза повторить раппорт + 1 п. после раппорта). Далее продолжить узором по схеме 5.2 (для простоты петли до и после раппорта можно вязать ст. с/н). На высоте 48 см от начала для пройм оставить с обеих сторон в каждом ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п. и 3 раза по 1 п. (= 80 п.). На высоте 69 см от начала для выреза горловины оставить в центре 42 п. и связать по 1 ряду ст. с/н для каждого плеча раздельно, закончить работу.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 64 см от начала оставить в центре 32 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставлять в каждом ряду 3 раза по 2 п. На высоте 70 см от начала закончить работу.

Рукав: набрать цепочку из 51 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 2 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 5.1, а затем по схеме 5.2. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 14 раз (= 79 п.) и включать их в узор. На высоте 42 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду 3 раза по 2 п. и 5 раз по 3 п. На высоте 55 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать 5 рядов каймы по схеме 5.3. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схемы вязания крючком туники

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей одежды к новому сезону.