на главную :: вязание на спицах :: арт-модели :: Туника фантазийная, связанная на спицах.

Туника фантазийная, связанная на спицах.

Туника фантазийная, связанная на спицах.

Фантазийная конструкция вязаной спицами туники предоставляет уникальную возможность пряже секционного крашения проявить свои отличительные особенности в самом выигрышном варианте.

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи секционного крашения («ANGORA», 70% мохер, 30% акрил, 100 г/550 м);

выкройка туники фантазийной, вязаной спицами

Плотность вязания: 17,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Нижняя часть: связать прямоугольную полосу в поперечном направлении. На спицы набрать 102 п. и вязать в следующем порядке: кром., *15 п. изнаночной глади, 10 п. «косы» по схеме 7.1* – повторить 2 раза, *10 п. «косы» по схеме 7.2, 15 п. изнаночной глади* – повторить 2 раза, кром. На высоте 145 см от начала закрыть все петли.

Кокетка: выполняется по кругу в поперечном направлении от правого плеча спинка и затем перед, после чего края начала и конца соединяются. На спицы набрать 56 п. и вязать в следующем порядке: кром., 8 п. по схеме 7.3 (1-я «коса»), 10 п. изнаночной глади, 8 п. по схеме 17.3 (2-я «коса»), 10 п. изнаночной глади, 8 п. по схеме 7.3 (3-я «коса»), 10 п. изнаночной глади, кром. Для лучшего облегания можно вязать укороченными рядами, выполняя в изнаночном ряду поворот после 3-й косы, в следующем изнаночном ряду после 2-й косы, затем вязать на всех петлях; и так по 2 раза в каждом раппорте в высоту (в 6-м и 12-м ряду). В результате нижний край кокетки будет шире верхнего. На высоте 130 см от начала (при вязании укороченными рядами измерение выполнять по нижнему краю) закрыть все петли.

Сборка: сложить кокетку в кольцо и выполнить шов, вверх – первая коса, низ – полоса изнаночной глади, по нижнему краю выполнить разметку: по 32 см переда и спинки и по 33 см на проймы. По длинной стороне прямоугольника нижней части (от последнего закрытого ряда) отмерить отрезок, равный 57 см. Совместить его с наборным рядом этой же полосы, пришить (или выполнить ряд соединительных столбиков крючком). Верхний край сформированного кольца сложить пополам, отметить в центре на обеих половинах по 32 см и пришить, соединив с краями переда и спинки кокетки, оставив между ними по 12 см для пройм. По краю пройм связать крючком по кругу 40 ст. с/н, соединить 1 возд. п. и связать еще 9 круговых рядов ст. с/н. По нижнему краю изделия по кругу связать крючком 3 ряда ст. с/н. выполняя в углу по 3 ст. в одну петлю основания. По краю выреза горловины связать 1 ряд ст. б/н, пропуская каждую 4-ю петлю основания, и 1 ряд ст. с/н.

схемы вязания спицами туники фантазийной

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды к новому сезону.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: арт-модели >>