на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Мужской пуловер двухцветный, связанный спицами.

Мужской пуловер двухцветный, связанный спицами.

Мужской пуловер двухцветный, связанный спицами.

Пуловер свободного силуэта украшает привлекательный и сложный, но только на первый взгляд, рисунок двухцветного узора, на деле каждые 2 ряда вяжутся спицами нитью только одного цвета, поэтому и работа, и результат могут принести только удовольствие.

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • по 400 г пряжи вишневого и оранжевого цвета («Новозеландская», 100% шерсть, 250 м/100 г);
  • спицы №3 и №3,5;

выкройка мужского пуловера, вязаного спицами

Плотность вязания: 20 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Основной узор (схема 3): число петель кратно 14 + 2 + 2 кром. Каждые 2 ряда вязать нитью одного цвета, который указан рядом с номером ряда. Условные обозначения петель в лицевых и изнаночных рядах даны в том виде, как их нужно вязать. Раппорт в высоту = 24 ряда – 3 раза повторить с 1-го по 4-й ряды, затем 3 раза повторить с 13-го по 16-й ряды.

Спинка: нитью вишневого цвета на спицы №3 набрать 123 п. и связать 12 рядов платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли). Продолжить спицами №3,5 и вязать основным узором (= 8,5 раппортов + 2 п. + 2 кром.). На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть средние 33 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. На высоте 67 см от начала закрыть оставшиеся 40 п. плеча.

Перед: аналогично спинке. Но для выреза горловины на высоте 58 см от начала закрыть 15 средних п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 7 раз по 2 п. На высоте 67 см от начала закрыть оставшиеся 40 п. плеча.

Рукав: нитью вишневого цвета на спицы №3 набрать 67 п. и связать 12 рядов платочной вязкой. Продолжить спицами №3,5 и вязать основным узором (= 4,5 раппорта + 2 п. + 2 кром.). Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 12-м ряду 14 раз (= 95 п.). На высоте 49 см от начала закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы, швы рукавов, втачать их в проймы. По краю выреза горловины с лицевой стороны нитью вишневого цвета набрать на круговые спицы примерно 88 п. и связать 17 рядов платочной вязкой. Закрыть петли иглой.

схема узора вязания спицами

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей мужской одежды к новому сезону.