на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский пуловер в полоску, вязанный спицами.

Женский пуловер в полоску, вязанный спицами.

Женский пуловер в полоску, вязанный спицами.

Интенсивное сочетание фуксии и черного не останется без внимания, поэтому можно остановить выбор на более простом узоре, чтобы не «перегрузить» дизайн пуловера.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи розового и 100 г черного цвета («Charm»,100% мерсеризованный хлопок; 50 г/106 м);
  • спицы №4; крючок №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера в полоску, вязаного спицами

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка:на спицы розовой нитью набрать 86 п. и вязать узором по схеме 9 (= 6 раппортов + 2 кром.). На высоте 59 см от начала для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 11 п.

Перед:на спицы розовой нитью набрать 86 п. и вязать узором по схеме 9 (= 6 раппортов + 2 кром.), чередуя розовый и черный цвет нитей 2 раза через каждые 16 рядов, затем вязать розовой нитью до конца. На высоте 32 см от начала разделить работу пополам и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса горловины закрыть с внутренней стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду 6 раз и в каждом 4-м ряду 4 раза. На высоте 59 см от начала для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 11 п.

Рукав: на спицы розовой нитью набрать 72 п. и вязать узором по схеме 9 (= 5 раппортов + 2 кром.). Через 16 рядов вязать черной нитью. На высоте 32 см от начала закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Вырез горловины обвязать черной нитью крючком столбиками с накидом. Связать крючком розовой нитью шнурок цепочкой из 120 возд. п., втянуть по краю выреза горловины. Выполнить швы рукавов, втачать в проймы.

схема вязания ажурного узора спицами