на главную :: вязание крючком :: женские жакеты и пальто :: Вязанный крючком короткий жакет с отделочными полосами.

Вязанный крючком короткий жакет с отделочными полосами.

Вязанный крючком короткий жакет с отделочными полосами.

Аппликация ажурными полосами, пришитыми поверх основного полотна, связанного ритмичным узором, призвана выделить неординарность короткого белого жакета.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/800 м; нить в 4 сложения);
  • 6 пуговиц и отделочные элементы (пайетки);

выкройка вязаного крючком короткого жакета

Плотность вязания: 20 п. х 8 р. = 10 х 10 см.

Спинка: выполнить цепочку из 105 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 15.1 (9 раппортов + 6 п. для симметрии). Для приталивания через 7 рядов от начала оставить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 4 раза, через 4 ряда прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 4 раза. На высоте 30 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 51 см от начала для выреза горловины оставить в центре 41 п., на каждом плече провязать по 1 ряду и закончить работу.

Правая полочка: выполнить цепочку из 61 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 15.1 (5 раппортов + 6 п. для симметрии). Слева оформить приталивание и пройму, как на спинке. На высоте 38 см от начала для выреза горловины справа оставить 17 п. и в каждом ряду 6 раз по 2 п. На высоте 52 см от начала закончить работу. Левую полочку вязать в зеркальном отражении.

Печатную версию журнала «Ксюша. Для тех, кто вяжет №2014-07» с полным описанием ЭТОЙ МОДЕЛИ и еще 30 подробных инструкций для ручного вязания моделей одежды можно приобрести с доставкой по почте здесь…

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей женской одежды к новому сезону.