на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский пуловер, вязаный спицами.

Женский пуловер, вязаный спицами.

Женский пуловер, вязаный спицами.

Прекрасный пример, на котором с успехом продемонстрировано, как с помощью чередования ажурных узоров, подобранных в одном ритме, можно выполнить акцент на талии, кокетке и кайме.

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи («Summer», 70% мерсеризованный хлопок, 30% вискоза, 350 м/100 г);
  • спицы №2; крючок №2,5.

Плотность вязания: 24 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка:на спицы «шнурообразным способом» (см. ниже) набрать 104 п. и связать 1 ряд изнаночными петлями. Продолжить узором по схеме 19.1 (= 6 раппортов + 2 кром.) в следующем порядке: 20 рядов, повторяя только 1-й и 2-й ряды, 30 рядов, повторяя только 3-й и 4-й ряды. Далее вязать узором по схеме 19.2 (= 6 раппортов + 2 кром.) в следующем порядке: 1 раз с 1-го и по 12-й ряды, 50 рядов, повторяя только 13-й и 14-й ряды; 1 раз с 1-го и по 12-й ряды и далее до конца повторять 13-й и 14-й ряды. На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 8 раз по 1 п. (= 72 п.). На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 2 раза по 2 п. Одновременно для скоса плеча закрыть с внешней стороны 1 раз 9 п. и 1 раз 8 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 2 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 16 раз по 1 п.

Рукав: на спицы «шнурообразным способом» набрать 53 п. и связать 1 ряд изнаночными петлями, продолжить в порядке, описанном для спинки. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 15 раз (= 83 п.), новые петли включать в узор. На высоте 36 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 16 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз 3 п. и 1 раз оставшиеся 21 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 1 ряд «рачьим шагом». Выполнить боковые швы, швы рукавов, втачать их в проймы.

схема вязания ажурного узора спицами

Шнурообразный набор петель - мастер класс.

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды для женщин к новому сезону.