на главную :: вязание крючком :: женская летняя одежда :: Туника из круговых мотивов крючком.

Туника из круговых мотивов крючком.

Туника из круговых мотивов крючком.

Если начать последовательное соединение круговых мотивов от выреза горловины и далее сверху вниз, то очень легко можно «подогнать» тунику под нужный размер и желаемую длину.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи коричневого и 200 г лососевого цвета («Солнышко», 100% хлопок, 100 г/425 м);
  • крючок №2,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Выкройка туники:

Выкройка туники из круговых мотивов, связанных крючком

Диаметр мотива : (схема 25) = 10 см.

Выполнение работы: по схеме 25 вязать круговые мотивы (73 шт.), соединяя их по выкройке в последнем круговом ряду с помощью зацепов. Начать от выреза горловины и далее присоединять мотивы сверху вниз. Для основных мотивов выполнять 2 ряда лососевой нитью и 3 ряда коричневой, для дополнительных мотивов – 2 ряда коричневой нитью и 3 ряда лососевой. Дополнительные мотивы вставить вместо основных в произвольном порядке. По краю выреза горловины и пройм связать по кругу 2 ряда ст. б/н, выполняя в последнем через каждые 4 столбика по 3 возд. п.

схемы вязания крючком туники

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей женской одежды к новому летнему сезону.