на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Платье для девочки с ажурными узорами, вязаное спицами.

Платье для девочки с ажурными узорами, вязаное спицами.

Платье для девочки с ажурными узорами, вязаное спицами.

Рост 122-128.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (30% шерсть, 70% акрил;100 г/1400 м; нить в 8 сложений);
  • спицы №2,5 и №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами платья для девочки с ажурными узорами

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №3 набрать 133 п. и связать 1 ряд лицевыми петлями. Продолжить по схеме 27.1 в следующем порядке: кром., 9 раз повторить раппорт, 5 п. после раппорта, кром. В 13-м, 25-м, 37-м и 49-м рядах в каждом раппорте убавить по 1 п., провязав 2 п. вместе, как показано на схеме (= 93 п.). На высоте 19 см от начала повторить 3 раза 8 рядов схемы 27.2, затем повторить 2 раза последовательность *12 рядов по схеме 27.3 + 8 рядов схемы 27.2*, при этом петли распределить в следующем порядке: кром., 9 раз повторить раппорт, 1 п. после раппорта, кром. Далее до конца повторять 20 рядов схемы 27.4: кром., 5 п. до раппорта, 8 раз повторить раппорт, 6 п. после раппорта, кром. На высоте 61 см от начала для выреза горловины закрыть средние 27 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз оставшиеся 28 п. плеча.

Внимание! При убавлениях ажурного узора обращать внимание, чтобы количество накидов в ряду соответствовало количеству провязанных вместе петель.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 28 п. плеча.

Сборка: выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины для бейки на спицы №2,5 набрать 110 п. и связать 3 см резинкой, петли закрыть. Выполнить второй плечевой шов и шов бейки. По краю проймы для планки на спицы №2,5 набрать 86 п. и связать 3 см резинкой, петли закрыть. Аналогично оформить вторую пройму. Выполнить боковые швы и швы планок.

схемы вязания спицами платья для девочки с ажурными узорами

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей детской одежды для девочек к новому сезону.