на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Туника для девочки спицами.

Туника для девочки спицами.

Туника для девочки спицами.

Рост 116-122.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (30% шерсть, 70% акрил;100 г/1400 м; нить в 8 сложений);
  • спицы №2,5 и №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаной спицами туники для девочки

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 24 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №2,5 набрать 92 п. и связать 2,5 см резинкой. Продолжить спицами №3 и вязать в следующем порядке: кром., 42 п. по схеме 29.1, 6 п. по схеме 29.3, 42 п. по схеме 29.2, кром. На высоте 50,5 см от начала для выреза горловины закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз оставшиеся 27 п. плеча.

Внимание! При убавлениях ажурного узора обращать внимание, чтобы количество накидов в ряду соответствовало количеству провязанных вместе петель.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 44,5 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 52,5 см от начала закрыть оставшиеся 27 п. плеча.

Сборка: выполнить один плечевой шов. По краю выреза горловины для бейки на спицы №2,5 набрать 96 п. и связать 2,5 см резинкой, петли закрыть. Выполнить второй плечевой шов и шов бейки. По краю проймы для планки на спицы №2,5 набрать 72 п. и связать 2 см резинкой, петли закрыть. Аналогично оформить вторую пройму. Выполнить боковые швы и швы планок.

[Схемы вязания узоров 29.1-3 ]

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей детской одежды для девочек к новому сезону.