на главную :: вязание на спицах :: схемы и образцы узоров :: узоры из перекрещенных петель, ирландские узоры ("араны") :: Ажурные дорожки с перемещением петель на узоре, связанном на спицах.

Ажурные дорожки с перемещением петель на узоре, связанном на спицах.

Узоры с перекрещенными петлями отличаются удивительно красивой, выразительной фактурой. Жгуты, ромбы, круги, узоры, напоминающие сети, – эти ставшие классическими композиции узоров создают неограниченные возможности для фантазии вязальщицы при создании теплых, уютных, защищающих от непогоды изделий. А выглядеть они будут всегда безукоризненно, причем неважно, какая пряжа использовалась для вязания: высококачественная шерстяная или стилизованной под деревенскую, домашнего прядения.

При вязании ирландских узоров перемещение от 2-х до 4-х петель не вызывает затруднений и выполняется без использования дополнительной спицы. Если же необходимо переместить большее количество петель, то используют дополнительную короткую спицу, имеющую посередине небольшой изгиб, чтобы снятые петли не соскальзывали.

More info in english for knitting patterns

Узор с перекрещенными петлями спицами Схема узора для спиц
Ажурные дорожки с перемещением петель на узоре, связанном на спицах. схема вязаного спицами узора из перекрещенных петель

Условные обозначения для вязания на спицах:

условные обозначения узора из перекрещенных петель спицами

Рисунок узора спицами со схемой вязания и условными обозначениями для вашей копилки узоров спицами.