на главную :: вязание крючком :: женские пуловеры :: Пуловер в полоску, связанный крючком.

Пуловер в полоску, связанный крючком.

Пуловер в полоску, связанный крючком.

На черном фоне рельефного полотна пуловера узкие многоцветные полоски мелькают озорным декором.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • пряжи – 250 г черного и по 10 г белого, розового, светло-желтого цвета и цвета фиалки (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/850 м; нить в 4 сложения);
  • 3 пуговицы;

выкройка вязаного крючком женского пуловера в полоску

Чередование цветных полос: до линии груди *2 ряда черная, 1 ряд цветная*; далее через ряд. Цветные полосы чередовать в произвольном порядке.

Плотность вязания: 21 п. х 7 р. = 10 х 10 см.

Спинка:набрать черной нитью цепочку из 105 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 3 ряда ст. с/н. Далее вязать узором по схеме 12 (= 17 раппортов + 3 п. для симметрии). Для приталивания через 3 ряда от начала оставить с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 8 раз, через 4 ряда прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 8 раза. На высоте 37 см от начала для пройм оставить с обеих сторон в каждом ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 87 п.). На высоте 56 см от начала для выреза горловины оставить в центре 41 п. и связать по 1 ряду ст. с/н для каждого плеча раздельно, закончить работу.

Перед: аналогично спинке, но в описанной последовательности чередования цветных полос. Для выреза горловины на высоте 40 см от начала оставить в центре 9 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставлять в каждом ряду 8 раз по 2 п. На высоте 57 см от начала закончить работу.

Рукав: набрать черной нитью цепочку из 45 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 12. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 12 раз (= 69 п.) и включать их в узор. На высоте 44 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду 3 раза по 2 п. и 5 раз по 3 п. На высоте 57 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины черной нитью связать 6 рядов ст. б/н. Выполнить швы рукавов, вшить их в проймы.

схема узора для вязания крючком пуловера в полоску

Используйте наши схемы, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей для женщин к новому сезону.