на главную :: вязание крючком :: женские пуловеры :: Женский пуловер в полоску, связанный крючком.

Женский пуловер в полоску, связанный крючком.

Женский пуловер в полоску, связанный крючком.

Достоинством большого количества цветов на пуловере, кроме его привлекательной яркости, является универсальность в подборе однотонной юбки или брюк из собранной палитры, благодаря чему сразу же выделяется нужный цвет и согласуется комплект.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • пряжи 60 г цвета «кукушка» и по 30 г желтого, салатового, темно-зеленого, серого, черного, голубого, соломенного, белого, рыжего цветов, цвета маренго, рубин, мальва (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/850 м; нить в 4 сложения);

выкройка вязаного крючком женского пуловера в полоску

Чередование полос переда и спинки: по 4 ряда – цвет «кукушка», желтый, салатовый, темно-зеленый, маренго, серый, черный, голубой, соломенный, белый, рубин, рыжий, мальва, желтый, салатовый, зеленый.

Чередование полос на рукавах: по 4 ряда – цвет «кукушка», белый, рубин, рыжий, мальва, желтый, салатовый, темно-зеленый, маренго, серый, черный, голубой, соломенный.

Плотность вязания: 21 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Спинка:набрать нитью цвета «кукушка» цепочку из 107 возд. п. + 3 п. подъема и связать 4 ряда ст. с/н. Продолжить узором по схеме 13 (= 16 раппортов + 1 п. для симметрии + по 5 ст. с/н с обеих сторон), чередуя цветные полосы в описанном выше порядке. Для приталивания через 8 см от начала оставить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 6 раз, затем прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 4 раза (= 103 п.). На высоте 41 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 83 п.). На высоте 60 см от начала для выреза горловины оставить 39 средних петель, связать по 1 ряду ст. с/н для каждого плеча раздельно и закончить работу.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 54 см от начала оставить 27 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставлять в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. На высоте 61 см от начала закончить работу.

Рукав: набрать нитью цвета «кукушка» цепочку из 47 возд. п. + 3 п. подъема и связать 4 ряда ст. с/н. Продолжить узором по схеме 13 (= 7 раппортов + 5 п. для симметрии), чередуя цветные полосы в описанном для рукавов порядке. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 16 раз (= 79 п.) и по мере прибавления петель до полного раппорта включать их в узор. На высоте 40 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду 5 раз по 2 п. и 4 раза по 3 п. На высоте 52 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать темно-зеленой нитью по кругу 2 ряда ст. б/н. Выполнить швы рукавов, вшить их в проймы.

схема узора для вязания крючком пуловера в полоску

Используйте наши схемы, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей для женщин к новому сезону.