на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Жилет «летучая мышь», вязанный на спицах.

Жилет «летучая мышь», вязанный на спицах.

Жилет «летучая мышь», вязанный на спицах.

Рост 134 см.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (100% акрил; 100 г/480 м);
  • спицы спицы №2,5 и крючок № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами жилета «летучая мышь» для девочки

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 17,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка:на спицы набрать 64 п. и связать 13 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 28 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 92 п.). Продолжить узором по схеме 29 (= 5 раппортов + 2 кром.), при этом прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду 8 раз по 1 п. (= 108 п.), новые петли вязать изнаночной гладью. На высоте 27 см от начала с обеих сторон прибавить в каждом 2-м ряду 1 раз по 10 п. и 1 раз по 8 п. (= 144 п.). На высоте 48 см от начала для скоса плеча закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 раза по 10 п. и 1 раз оставшиеся 15 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 43 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 48 см от начала оформить скоса плеча как на спинке.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. По краю выреза горловины и пройм связать крючком 1 ряд ст. с/н.

схемы вязания жилета жилета «летучая мышь» для девочки

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей детской одежды для девочек к новому сезону.