на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Жилет для ребенка, связанный на спицах.

Жилет для ребенка, связанный на спицах.

Жилет для ребенка, связанный на спицах.

вязаный спицами жилет для девочки - вид сзади

Рост 86 см.

Вам потребуется:

  • 200 мг пряжи Adelia TI NA (100% акрил, 100 г/308 м; нить в 2 сложения);
  • 6 пуговиц;
  • спицы №3 и №4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами жилета для девочки

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 18 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №3 набрать 63 п. и связать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п., провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (= 73 п.). Продолжить спицами №4 в следующем порядке: кром., 8 п. лицевой глади, 10 п. узором по схеме 31.1, 35 п. лицевой глади, 10 п. узором по схеме 31.1, 8 п. лицевой глади, кром. На высоте 19,5 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 63 п.). На высоте 32,5 см от начала для выреза горловины закрыть средние 9 п.и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п. и 1 раз 5 п. На высоте 33 см от начала с внешней стороны для скоса плеча закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 9 п. и 1 раз 8 п.

Правая полочка: на спицы №3 набрать 31 п. и связать 2 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п. (= 36 п.). Продолжить спицами №4 и вязать в следующем порядке: кром., 3 п. изнаночной глади, 13 п. узором по схеме 31.2 (связать 1 раз с 1-го по 22-й ряды и повторять с 3-го по 22-й ряды), 10 п. узором по схеме 31.1, 8 п. лицевой глади, кром. Слева оформить пройму и скос плеча, как на спинке. На высоте 29 см от начала для выреза горловины закрыть справа 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.

Левая полочка: вязать в зеркальном отражении, вместо схемы 31.2 использовать схему 31.3.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю пройм и выреза горловины на спицы №3 равномерно набрать петли и связать 1,5 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы. По вертикальному краю полочки для планки на спицы №3 набрать 57 п. и связать 3 см резинкой, петли закрыть. На правой планке выполнить 6 отверстий для пуговиц: на высоте 1,5 см от начала на расстоянии 1,5 см от низа с интервалом 5 см связать в лицевом ряду *2 п. вместе, накид*, в изнаночном вязать по рисунку резинки. Пришить пуговицы на левой планке.

схемы вязания жилета для девочки

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей детской одежды для девочек к новому сезону.