на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский пуловер, связанный на спицах.

Женский пуловер, связанный на спицах.

Женский пуловер, связанный на спицах.

Правильно выбранный цвет пуловера и замечательный рельеф узора сохранят солнечный свет и тепло даже в пасмурные осенние дни.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (40% шерсть, 60% акрил; 100 г/320м);
  • прямые и круговые спицы №2,5.

Плотность вязания: 23 п. х 36 р. = 10 см х 10 см.

Выполнение работы: до пройм перед и спинка вяжутся без боковых швов по кругу. На круговые спицы набрать 200 п. и связать 4 ряда резинкой, продолжить узором по схеме 5 (= 10 раппортов + 2 кром.), в четных рядах петли вязать по рисунку, накиды - изнаночной. На высоте 36 см от начала разделить петли пополам, с обеих сторон добавить по 1 п. и далее спинку и перед закончить раздельно (по 101 п.).

Спинка:продолжить узором по схеме 5: кром., 10 п. до раппорта, 4 раза повторить раппорт, 9 п. после раппорта, кром. На высоте 56 см от начала для выреза горловины закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 28 п. плеча.

Перед: вязать аналогично спинке. На высоте 50 см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 28 п.

Рукава: набрать 42 п. и связать 4 ряда резинкой, продолжить узором по схеме 5. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 20 раз (= 82 п.). На высоте 49 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 15 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 19 п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины с лицевой стороны на круговые спицы набрать равномерно петли и связать 4 ряда резинкой, петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

схема вязания  узора спицами

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды для женщин к новому сезону.