на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Мужской пуловер, связанный спицами.

Мужской пуловер, связанный спицами.

Мужской пуловер, связанный спицами.

Струящиеся рельефные вертикали и классика белого цвета не оставляют никакого повода для сомнений в эффектном результате.

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 450 г пряжи («Cotton gold»; 55% хлопок, 45% акрил, 330 м/100 г);

выкройка мужского пуловера, вязаного спицами

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 28 п. х 33 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать 108 п. и связать 5 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 36 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 144 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 21 п. лицевой глади, 100 п. по схеме 8 (1 раз с 1-й по 34-ю п., 1 раз с 11-й по 42-ю п., 1 раз с 19-й по 52-ю п.), 21 п. лицевой глади, кром. На высоте 41 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 124 п.). На высоте 65 см от начала для выреза горловины закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 6 п. и 1 раз оставшиеся 35 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 59 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 67 см от начала закрыть оставшиеся 35 п. плеча.

Рукава: набрать 60 п. и связать 5 см резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 13 п. лицевой глади, с 11-й по 42-ю п. узора по схеме 8, 13 п. лицевой глади, кром. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. поочередно через каждые 4 и 6 рядов 20 раз (= 100 п.). На высоте 43 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 20 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 5 п. и 1 раз оставшиеся 16 п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы набрать 116 п., связать 9 рядов резинкой и 3 ряда лицевой гладью и приккетлевать открытые петли по краю выреза горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы.

схема узора вязания спицами

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей мужской одежды к новому сезону.