на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Женский свитер поперечного вязания на спицах.

Женский свитер поперечного вязания на спицах.

Женский свитер поперечного вязания на спицах.

Выполненные в неожиданном горизонтальном варианте белые рельефные дорожки, поддерживаемые облеганием резинки снизу, выглядят уютными и весьма комплиментарными для фигуры.

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 700 г пряжи («Lama baby Малышок», 30 %шерсть меринос, 70 % акрил, 100 г/260 м);
  • прямые и круговые спицы №2 и спицы №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязанного спицами

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания на спицах: узорами – 26 п. х 24 р. = 10 х 10 см;
лицевой гладью – 15 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: верхнюю часть вязать поперек от рукава к рукаву. На спицы №2 набрать 128 п. и связать 3 см резинкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 6 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (=134 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 12 п. схемы 9.1, 8 п. схемы 9.2, 12 п. схемы 9.1, 5 п. схемы 9.3, 12 п. схемы 9.1, 8 п. схемы 9.2, центр – 12 п. схемы 9.1, от центра распределить петли в обратном порядке. На высоте 56 см от начала прибавить с обеих сторон по 18 п. (=170 п.) и вязать их лицевой гладью, на остальных петлях продолжать вязать по узору. На высоте 69 см от начала для выреза горловины закрыть в центре 12 п., далее вязать раздельно спинку и перед. Для спинки вязать прямо 20 см, для переда для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., далее прямо, через 10 см от начала выреза отметить середину и вторую половину вязать симметрично, выполняя прибавления и убавление петель в обратном порядке. Для нижней части на спицы №2 по нижнему краю спинки набрать 84 п. и связать 18 см резинкой, петли закрыть по рисунку резинки. Аналогично связать нижнюю часть переда. Для воротника на круговые спицы №2 набрать 100 п. и связать 20 см резинкой, петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

схема вязания спицами свитера поперечного вязания