на главную :: вязание крючком :: женские жакеты и пальто :: Пальто из цветочных мотивов в ирландской технике крючком.

Пальто из цветочных мотивов в ирландской технике крючком.

Пальто из цветочных мотивов в ирландской технике крючком.

Великолепие летнего пальто шазюбль не вызывает никаких сомнений. Восхитительный рисунок с маками, вплетенными в белое кружевное полотно, выглядит по-особенному колоритно.

Вам потребуется:

  • на основные мотивы 400 г пряжи белого цвета, на мотивы «маки» – 50 г пряжи красного цвета, 20 г желтого и немного черного и зеленого цвета («VIOLET», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/282 м; «PELICAN», 100% хлопок двойной мерсеризации, 50 г/330 м; «Coсo», 100% мерсеризованный хлопок, 50 г/240 м), крючок №1 и №1,25; на сеточку – «Canarias» (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/508 м);
  • крючок №0,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Выполнение работы в ирландской технике: сделать выкройку в натуральную величину. Связать отдельные мотивы по схемам, хвостики нитей заправить иголкой, увлажнить, высушить и слегка отпарить. Разложить изнанкой вверх на выкройку. Плотно за все лепестки приколоть мотивы булавками к пенопластовому планшету, предварительно обернутому пищевой пленкой, чтобы не крошился. Приметать при помощи иголки с ниткой, присоединяя и плотно фиксируя элементы между собой, и заполнить промежутки хаотичной сеткой, используя ст. с/н, ст. б/н и возд. п.
По контуру изделия и краям манжет на рукавах выполнить обвязку нитью «PELICAN»: связать нужной длину цепочку из в. п., на ней, отступив от петли на крючке 3 в. п., связать в одну п. основания *2 пышных ст. из 2-х ст. с/н с общей вершиной, 1 «пико» (3 в.п. + соед. ст. в 1-ю в. п.), 1 в. п., 2 пышных ст. из 2-х ст. с/н с общей вершиной, 1 «пико», 1 в. п., 2 пышных ст. из 2-х ст. с/н с общей вершиной, 1 «пико», 1 в. п. *, через 3 п. основания повторять от * до*.

[Схемы вязания крючком фрагментов для работы в ирландской технике ]

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей женской одежды к новому сезону.