на главную :: вязание крючком :: женские пуловеры :: Пуловер поло, связанный крючком.

Пуловер поло, связанный крючком.

Пуловер поло, связанный крючком.

Почти хаотичное распределение полос на популярной спортивной модели поло отражает динамичный характер пуловера.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи черного, 70 г белого цвета, по 50 г изумрудного и цвета голубой мяты (30% шерсть, 70% ПАН; 50 г/850 м; нить в 4 сложения);
  • 3 пуговицы диаметром 1 см;

выкройка вязаного крючком женского пуловера поло

Плотность вязания: 22 п. х 8 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать белой нитью цепочку из 105 возд. п. + 3 п. подъема и cвязать 1 ряд ст. с/н, затем нитью цвета голубой мяты связать 2 ряда ст. с/н и 1 ряд узора по схеме 17.1 (= 16 раппортов + 5 п. для симметрии + по 2 ст. с/н с обеих сторон), далее цвета полос чередовать произвольно через 1, 2, 3 или 4 ряда. Для приталивания через 6 рядов от начала оставить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 6 раз, через 4 ряда прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 6 раз. На высоте 43 см от начала для пройм оставить с обеих сторон в каждом ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. (= 89 п.). На высоте 62 см от начала для выреза горловины оставить в центре 47 п. и связать по 1 ряду ст. с/н для каждого плеча раздельно, закончить работу.

Перед: аналогично спинке, но для планки на высоте 46 см от начала для планки выделить 5 средних петель и связать из каждой из них по 2 п. черной нитью. Работу разделить пополам, присоединить к половинам по 5 п. планки и далее обе половины вязать раздельно, провязывая 5 п. планки черной нитью, на остальных продолжать по узору. Для выреза горловины через 14 см оставить от центра 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставлять в каждом ряду 3 раза по 2 п. На высоте 63 см от начала закончить работу.

Рукав: набрать белой нитью цепочку из 71 возд. п. + 3 п. подъема и связать черной нитью 1 ряд ст. с/н, затем вязать узором по схеме 17.1 (= 11 раппортов + 5 п. для симметрии), чередуя цветные полосы. На высоте 14 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом ряду 5 раз по 2 п. и 4 раза по 3 п. На высоте 35 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника связать черной нитью 89 ст. б/н и далее вязать узором по схеме 17.2, через 7 рядов прибавлять с обеих сторон в каждом ряду по 1 ст. с/н 3 раза, работу закончить. Затем по краю планок и воротника связать еще 2 ряда ст. б/н, при этом на правой планке выполнить 3 петли для пуговиц. Для каждой петли в 1-м ряду вместо 2 ст. связать 3 возд. п., во 2-м ряду обвязать их 6-ю ст. б/н. Выполнить боковые швы, швы рукавов, вшить их в проймы. Пришить пуговицы на левой планке переда.

схема узора для вязания крючком пуловера поло

Используйте наши схемы, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей для женщин к новому сезону.