на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер реглан, связанный спицами.

Пуловер реглан, связанный спицами.

Пуловер реглан, связанный спицами.

Цветная кокетка активно подчеркнула крой каре и активизировала задорной молодой ноткой спокойный серый тон ажурного пуловера.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи серого, 50 г бирюзового и 10 г белого цвета (72% хлопок, 28% полиамид; 100 г/370 м);
  • спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера реглан, вязаного спицами

Плотность вязания: 20 п. х 24 р. = 10 x 10 см.

Планка (= 6 рядов): 1-й – 2-й ряды – лицевые петли,
3-й ряд – кром., *2 вместе лицевой, накид*, кром.;
4-й ряд – изнаночные петли;
5-й – 6-й ряды – лицевые петли.

Спинка (перед):серой нитью набрать 74 п. и связать 6 рядов планки, прибавить 1 п. и продолжить по схеме 18.1: кром., 6 п. до раппорта, 5 раз повторить раппорт, 7 п. после раппорта, кром. На высоте 38 см от начала связать 10 рядов бирюзовой нитью по схеме 18.2 (кром., 4 п. до раппорта, 5 раз повторить раппорт, 4 п. после раппорта, кром.), 4 ряда белой нитью лицевыми петлями, 10 рядов бирюзовой нитью по схеме 18.2. Одновременно для реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 12 раз по 1 п. (= 51 п.). На высоте 48 см от начала серой нитью связать 6 рядов планки и закрыть все петли.

Рукава: серой нитью набрать 38 п. и связать 6 рядов планки, прибавить 1 п. и продолжить по схеме 18.1: кром., 6 п. до раппорта, 2 раза повторить раппорт, 7 п. после раппорта, кром. Для расширения через 10 см от начала прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 11 раз (= 61 п.). На высоте 42 см от начала связать 10 рядов бирюзовой нитью по схеме 18.2, 4 ряда белой нитью лицевыми петлями, 10 рядов бирюзовой нитью по схеме 18.2. Одновременно для реглана закрыть с обеих сторон в каждом ряду 12 раз по 1 п. (= 37 п.). На высоте 48 см от начала серой нитью связать 6 рядов планки и закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить боковые швы, швы реглана и рукавов. Выполнить шнур «крученка» и втянуть в отверстия планки по краю выреза горловины. По низу можно пришить резинку с изнаночной стороны.

схема вязания  узора спицами для пуловера реглан

шнур «крученка»

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды для женщин к новому сезону.