на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязанный на спицах топ с геометрией.

Вязанный на спицах топ с геометрией.

Вязанный на спицах топ с геометрией.

Вязанный на спицах топ с геометрией (вид сзади).

Простота геометрических линий, поддержанная гармоничным цветовым решением, наполняет образ молодостью и динамичностью.

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи белого и по 50 г светло-желтого, желтого и коричневого цветов («JEANS», 55% хлопок, 45% полиакрил; 160 м/50 г);
  • спицы и круговые спицы №2;

Плотность вязания: 21 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №2 набрать 86 п. белой пряжей и связать 7 см резинкой, продолжить лицевой гладью, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 4 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 90 п.) На высоте 31 см от начала в центре вводить цветные нити и выполнять смещение цвета по схеме 3.1. На высоте 40 см от начала прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. 5 раз (= 100 п.). Одновременно на высоте 41 см от начала разделить полотно пополам и вязать каждую часть раздельно. В 1-м ряду каждой половинки закрыть с внутренней стороны по 1 п. Через 15 см для закругления выреза горловины закрыть с внутренней стороны 17 п. и в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 п. На высоте 62 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но начать нитью желтого цвета и после резинки справа ввести и замещать цвета пряжи по схеме 3.2. С 15-го ряда продолжать смещение цвета по аналогии в каждом лицевом ряду на 1 п. влево, пока не дойдет до середины, после чего продолжить по схеме 3.3. Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 62 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины с лицевой стороны на круговые спицы равномерно набрать петли и вязать 5 рядов лицевой гладью, во 2-м и 4-м ряду равномерно провязать 6 раз по 2 п. вместе. Затем провязать 1 ряд изнаночными петлями для сгиба и ещё 4 ряда лицевой гладью, в 1-м и 3-м ряду прибавить равномерно по 6 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями. Петли закрыть, бейку сложить пополам по линии сгиба и пришить по изнаночной стороне. По краю пройм связать крючком по 1 ряду ст. б/н соответствующим краю цветом пряжи. Связать крючком 2 шнурка цепочками из возд. п. и пришить их к краям разреза горловины на спинке.

схемы вязания спицами узора для топа с геометрией