на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Вязаный спицами женский пуловер, с кружевными планками крючком.

Вязаный спицами женский пуловер, с кружевными планками крючком.

Вязаный спицами женский пуловер, с кружевными планками крючком.

Сдержанная ажурная кайма, выполненная крючком, аккуратным акцентом завершила восхитительный узор пуловера, несомненно, отдав ему первые позиции.

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (100 % хлопок, 50г/100 м);
  • спицы №4, крючок №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера с кружевными планками, вязаного спицами

Плотность вязания: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы набрать 83 п. и вязать узором по схеме 20.1: кром., 9 п. до раппорта, 4 раза повторить раппорт, 8 п. после раппорта, кром. На высоте 31 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 71 п.).

Внимание:в одном ряду число накидов должно соответствовало числу провязанных вместе петель. На высоте 51 см для выреза горловины закрыть средние 27 п. и далее обе стороны закончить отдельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и 1 раз оставшиеся 16 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить отдельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 7 раз по 1 п. На высоте 53 см от начала закрыть ставшиеся 16 п. плеча.

Рукав: на спицы набрать 67 п. и вязать узором по схеме 20.1: кром., 9 п. до раппорта, 3 раза повторить раппорт, 8 п. после раппорта, кром. На высоте 19 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п., 14 раз по 1 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз оставшиеся 17 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 2 ряда по схеме 20.3. Выполнить боковые швы и швы рукавов, втачать их в проймы. По низу связать по кругу крючком 176 ст. б/н и 4 ряда каймы по схеме 20.2 (= 11 раппортов). По краю рукавов связать крючком по кругу 64 ст. б/н и 4 ряда каймы по схеме 20.2 (= 4 раппорта).

схема вязания  узора спицами для пуловера с кружевными планками

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды для женщин к новому сезону.