на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Жилет «меховой», связанный на спицах.

Жилет «меховой», связанный на спицах.

Жилет «меховой», связанный на спицах.

Рост 140 см.

Вам потребуется:

  • 400 г «меховой» пряжи ( «TANGO», 100 % полиамид, 100 г/80 м) и 200 г обычной пряжи (80 % акрил; 20 % металлик, 100 г/320 м);
  • спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами «мехового» жилета для девочки

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 18 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка:на набрать обычной нитью 75 п. и вязать 2 см резинкой, затем вязать лицевой гладью и чередовать *2 ряда «меховой» нитью, 6 рядов обычной нитью.* На высоте 30 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 57 п.). На высоте 48 см от начала для выреза горловины закрыть средние 9 п. и далее обе стороны вязать раздельно, при этом для закругления выреза с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся 16 п. плеча.

Правая полочка: набрать обычной нитью 46 п. и вязать в порядке, описанном для спинки. На высоте 30 см от начала для проймы закрыть слева 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 37 п.). На высоте 46 см от начала для выреза горловины закрыть справа 6 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся 16 п. плеча.
Левую полочку вязать симметрично.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы.

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей детской одежды для девочек к новому сезону.