на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Жилет с капюшоном для девочки (1-2 года), связанный крючком.

Жилет с капюшоном для девочки (1-2 года), связанный крючком.

Жилет с капюшоном для девочки (1-2 года), связанный крючком.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи белого и 100 г розового цвета (70% акрил, 30% шерсть, 50 г/150 м);
  • 6 пуговиц, диаметром 1,5 см.;

выкройка вязаного крючком жилета с капюшоном для девочки

Размер цветочного мотива (схема 28) = 5 х 5 см.

Выполнение работы: вязать по схеме 28 в технике «без отрыва нити» без боковых швов (можно вязать отдельные мотивы и соединять в последнем круговом ряду в том же порядке). До проймы связать 4 полосы по 12 мотивов в каждой. Начиная с 5-й полосы полочки и спинку закончить раздельно. В последней полосе для скоса горловины выполнить половинки мотивов. Плечевые мотивы полочек и спинки соединить в ходе обвязки последнего мотива.

Капюшон: по схеме 28 пряжей розового цвета связать 16 мотивов, выполнив только 2 круговых ряда. В процессе безотрывного вязания мотивов белого цвета вставлять в шахматном порядке мотивы розового цвета.

Сборка: пришить капюшон. По краю пройм и по периметру капюшона вместе с полочками и низом по кругу белой нитью связать для планок по 8 рядов ст. б/н. При этом в 5-м ряду на планке капюшона и по низу жилета для шнура через каждые 5 п. вместо 2-х ст. вязать 2 возд. п. По окончании пряжей розового цвета связать 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо). На правой полочке выполнить 6 петель для пуговиц. Пришить пуговицы на левой планке. Связать розовой нитью 2 шнура «гусеничка» и втянуть в отверстия планок капюшона и низа.

схема узора для вязания крючком жилета с капюшоном для девочки

Плетение шнура «гусеничка».

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей одежды для малышей к новому сезону.