на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Крестильный комплект «Белое на белом» (для новорожденной, рост 55 см), связанный крючком.

Крестильный комплект «Белое на белом» (для новорожденной, рост 55 см), связанный крючком.

Крестильный комплект «Белое на белом» (для новорожденной, рост 55 см), связанный крючком.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи белого цвета («Нарцисс», 100% хлопок; 400 м/100 г);
  • пуговица-бусинка, атласная лента 0,7 см; пришивные кнопки 0,5 см.;

выкройка вязаного крючком крестильного комплекта

Платье: вязать от горловины вниз. Для кокетки набрать цепочку из возд. п. длиной, равной обхвату горловины (лучше всего свериться с вырезом одежды малыша) (= 60 в.п. + 3 п. подъема) и вязать поворотными рядами по схеме 29.1 (= 39 раппортов + по краям в каждом ряду выполнять по 2 ст. с/н). Через 8 рядов разделить работу на перед (= 11 раппортов), 2 половинки спинки (по 5 раппортов + 2 ст.) и рукава (по 9 раппортов). Соединить половинки спинки, наложив внахлест 2 крайние петли и провязав их попарно вместе. Связать 9-й ряд столбиками б/н по кругу в следующем порядке: от середины спинки до начала рукава, затем набрать цепочку из 12 в. п. и присоединить соединительным столбиком к началу переда, связать перед до начала второго рукава, набрать цепочку из 12 в. п. и соединить с началом второй половины спинки, закончить круговой ряд в середине спинки соединительным столбиком. Далее связать по кругу 1 ряд ст. с/н и вязать юбку по схеме 29.2 (= 16 раппортов). Связать 3 яруса узора и закончить каймой по схеме 29.3. Обвязать края рукавов по схеме 29.3. Пришить пуговицу в верхнем углу разреза спинки.

Чепчик: по схеме 29.4 связать 15 круговых рядов. В 16-м ряду оставить сзади для шеи 3 раппорта и вязать как в 15-м ряду, но поворотными рядами. Выполнить 6 рядов (или до желаемого размера) и обвязать по схеме 29.3, одновременно от уголков для завязки выполнить цепочки из 70 возд. п. и вернуться к основанию, выполняя ряд – *1 ст. с/н, 3 в. п., пропустить 2 п. цепочки*.

Пинетки: вязать круговыми рядами. Набрать цепочку из 12 в. п. + 3 п. подъема и связать для подошвы 3 ряда по схеме 29.5; 4-й ряд – ст. б/н за заднюю полупетлю; 5-й ряд – ст. б/н; 6-й ряд – 3 в. п. подъема и далее в каждую 2-ю петлю основания связать поочередно 1 ст. с/н и 1 «галочку» (2 ст. с/н в одну петлю основания); 7-й и 8-й ряды – вязать по 1 «галочке» в каждую «галочку» предыдущего ряда. Далее для мысика переда отметить 11 «галочек» и на них вязать, убавляя петли по схеме 29.6, при этом продолжать вязание по кругу, выполняя на остальных петлях в 9-м – 11-м рядах ст. б/н. 12-й ряд – соед. ст., далее повторять *3 в. п. и 1 ст. б/н в каждую 3-ю петлю предыдущего ряда*; 13-й ряд – в каждую арку из 3 в. п. связать группу *1 ст. б/н, 3 ст. с/н, 1 ст. б/н*.

Пинетки, вязаные крючком.

[Схемы вязания крючком 29.1 - 29.6 с условными обозначениями. ]

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком .