на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Крестильный комплект «Голубая мечта» (на 1 год, рост 72 см), вязаный крючком.

Крестильный комплект «Голубая мечта» (на 1 год, рост 72 см), вязаный крючком.

Крестильный комплект «Голубая мечта» (на 1 год, рост 72 см), вязаный крючком.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи белого цвета («Нарцисс», 100% хлопок; 400 м/100 г);
  • атласная лента 0,7 см; пришивные кнопки 0,5 см.;

выкройка вязаного крючком крестильного комплекта

Платье: вязать от горловины вниз. Для кокетки набрать цепочку из 80 в.п. + 3 п. подъема и вязать по схеме 30.1, по краям в каждом ряду выполнять по 2 ст. с/н. Через 7 см от начала (= 10 рядов) разделить работу на перед (= 20 раппортов), 2 половинки спинки (по 10 раппортов) и рукава (по 13 раппортов). Соединить половинки спинки, наложив внахлест 2 крайние петли и провязав их попарно вместе. Связать 11-й ряд по кругу в следующем порядке: от середины спинки до начала рукава, затем набрать цепочку из 12 в. п. и прикрепить соед. столбиком к началу переда, связать перед до начала 2-го рукава, набрать цепочку из 12 в. п. и соединить с началом 2-ой половины спинки, закончить круговой ряд в середине спинки соед. столбиком. Далее вязать по кругу юбку по схеме 30.2. Обвязать все края по схеме 30.3. Пришить пуговицу в верхнем углу разреза спинки.

Чепчик: по схеме 30.4 связать 15 круговых рядов. В 16-м ряду оставить сзади для затылка 11 ст. и вязать ст. с/н поворотными рядами. Выполнить 6-7 рядов (или до желаемого размера) и обвязать по схеме 30.3. Для завязки протянуть по краю лицевой части атласную ленту.

Крестильный комплект «Голубая мечта»

[Схемы вязания крючком 30.1 - 30.4 с условными обозначениями. ]

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком .