на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Шапка с ушками крючком.

Шапка с ушками крючком.

Шапка с ушками крючком.

Вязаный крючком детский головной убор на прохладную погоду.

Размер 50-52.

Вам потребуется:

  • 80 г пряжи белого и 20 г красного цвета («Lana Gold Fine», 49% шерсть, 51% акрил; 100 г/390 м; нить в 2 сложения);
  • крючок №4.

Техника выполнения: вязание крючком.

Основа шапки-ушанки: цепочку из 3 в. п. замкнуть в кольцо и вязать ст. с/н или ст. б/н по схеме А. Выполнив круг с радиусом 8-11 см, вязать без прибавок на нужную высоту. Выполнить с обеих сторон ушки: сложить шапочку пополам, от сгиба отступить в зависимости от размера шапки на 12-15 см – центр ушка, противоположный край сгиба – центр козырька.

Выполнение работы: связать основу ст. с/н – 7 рядов с расширением (радиус круга = 11 см), далее прямо (высота от макушки = 17 см; 13 рядов – 10 белого цвета, 3 красного). Отмерить от сгиба 3,5 см до начала ушка (ширина у основания = 10 см (18 ст.), высота = 19 см) и вязать от края белой нитью ст. с/н, убавляя с обеих сторон по 1 ст. 2 раза через 2 ряда, 1 раз через 1 и далее в каждом ряду, в 2-х последних рядах провязать в центре по 3 п. вместе. Под основным ушком выполнить красной нитью потайное ушко с завязкой: на 10 средних петлях основания (ширина = 6 см) вязать ст. с/н, убавляя в каждом ряду с обеих сторон по 1 ст., в 2-х последних рядах провязать в центре по 3 п. вместе; от конца ушка для завязки связать на цепочке из возд. п. 1 ряд ст. б/н. По краю шапочки и основных ушек связать красной нитью 1 ряд ст. б/н. На концах ушек связать цепочки из 10 возд. п. и прикрепить кисточки, выполненные из нитей 2-х цветов.

схема узора для вязания крючком основы шапки ушанки

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей одежды для девочек к новому сезону.