на главную :: бисероплетение :: украшения для дома :: Корзиночка с овальным донышком, сплетённая из бисера

Корзиночка с овальным донышком, сплетённая из бисера

Корзиночка с овальным донышком, сплетённая из бисера

Вам потребуется:

  • бусины белого и бежевого цветов диаметром 3 мм;
  • леска диаметром 0,2 мм;
  • игла для бисера.

Техника выполнения: низание кубиками.

Сначала выполни донышко корзинки из бусин бежевого цвета (рис. 1).

схемы плетения донышка корзиночки из бисера

К готовому донышку из бусин бежевого цвета приплети 18 вертикальных столбиков высотой по 8 кубиков (места прикрепления на рисунке показаны красным цветом). Для получения узора на передней и задней сторонах столбиков вплетай белые бусины (рис. 2). На верхней грани 8-го кубика у всех столбиков (кроме 1-го и 10-го) приплети бусину бежевого цвета (рис. 3), тогда столбики будут казаться острыми.

схемы плетения боковых стоек корзинки из бисера

Переплети получившиеся столбики бусинами белого цвета следующим образом: пройди иглой через белую бусину на передней стороне одного столбика, набери 5 белых бусин и пройди через белую бусину на задней стороне следующего столбика. Продолжи таким образом первый ряд переплетений и, выйдя из последней белой бусины на задней стороне столбика, набери 5 белых бусин и пройди через белую бусину на передней стороне столбика (рис. 4). Всего выполни 9 рядов переплетений.

схема выполнения переплетения корзинки из бисера

Для ручки выполни квадратный жгут из 23 кубиков, приплетая его к 1 столбику и заканчивая плетение на 10 столбике. Чтобы сделать ручку, перевитую белыми бусинами, жгут для ручки нужно выполнить, как показано на рис. 2 (чередуя белые бусины у передней и задней стенки). Перевивая ручку корзинки, нужно между белыми бусинами жгута набирать по 4 белые бусины.

Материал подготовила Гаврюшенко Э. Г., член Белорусского союза мастеров народного творчества, г. Могилев.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: украшения для дома из бисера >>