на главную :: вязание на спицах :: схемы и образцы узоров :: узоры из перекрещенных петель, ирландские узоры ("араны") :: Объемный узор с вертикальными дорожками, вязаный спицами с перемещением петель со схемой и условными обозначениями.

Объемный узор с вертикальными дорожками, вязаный спицами с перемещением петель со схемой и условными обозначениями.

Узоры с перекрещенными петлями отличаются удивительно красивой, выразительной фактурой. Жгуты, ромбы, круги, узоры, напоминающие сети, – эти ставшие классическими композиции узоров создают неограниченные возможности для фантазии вязальщицы при создании теплых, уютных, защищающих от непогоды изделий. А выглядеть они будут всегда безукоризненно, причем неважно, какая пряжа использовалась для вязания: высококачественная шерстяная или стилизованной под деревенскую, домашнего прядения.

При вязании ирландских узоров перемещение от 2-х до 4-х петель не вызывает затруднений и выполняется без использования дополнительной спицы. Если же необходимо переместить большее количество петель, то используют дополнительную короткую спицу, имеющую посередине небольшой изгиб, чтобы снятые петли не соскальзывали.

More info in english for knitting patterns

Узор с перекрещенными петлями спицами Схема узора для спиц
Объемный узор с вертикальными дорожками, вязаный спицами с перемещением петель со схемой и условными обозначениями. схема вязаного спицами узора из перекрещенных петель

Условные обозначения для вязания на спицах:

условные обозначения узора из перекрещенных петель спицами

Используйте условные обозначения, которые указаны в данной схеме узора.

Фото мотива на спицах со схемой вязания и условными обозначениями для вашей подборки узоров спицами.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

До 20 февраля 2019 можно подписаться на мартовские журналы "Ксюша" №03 в России и Беларуси.

"Подписаться на журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №03 (март) 2019» "

"Подписаться на журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №03 (март) 2019» "

"Подписаться на журнал «Ксюша. Умелые ручки №03 (март) 2019»"